Debüt auf dem Tanzparkett

Untergriesbacher Mittelschüler feiern ihren Abschlussball

PNP vom 27.04.2018

Untergriesbach. Der Tanzkurs ist mittlerweile eine feste Institution an der Mittelschule "Am Hohen Markt" in Untergriesbach. Beim Abschlussball zeigten die Debütanten festlich gewandet ihr Können. 48 Mädchen und Jungen aus den drei neunten Klassen hatten sich in den Wochen zuvor eifrig und diszipliniert auf diesen besonderen Abend vorbereitet, der im Gasthaus Wundsam in Neustift/Oö stattfand. Das Team der Tanzschule Atzesdorfer trainierte schon im Vorfeld fleißig mit den Tanzpaaren an der Schule. In festlicher Kleidung präsentierten die jungen Tanzpaare dem begeisterten Publikum, was sie gelernt haben – Standardtänze und lateinamerikanische Tänze. Höhepunkt des Abends war der Tanzwettbewerb. In sechs verschiedenen Tänzen wurden die Teilnehmer von der Jury bewertet. Am Ende wurden die drei Gewinnerpaare prämiert und mit Urkunden ausgezeichnet. Das Gewinnerpaar Nadine Lauster und Benjamin Maier freute sich zusätzlich über eine Medaille und einen Kursgutschein der Tanzschule.