Der Kirchenjahr Express macht wieder Halt!

Text/Fotos: Sandra Lang

Nachdem die Schüler der ersten bis vierten Klassen sich regelmäßig in der Fastenzeit getroffen haben, um die Perlen des Glaubens unter dem Auftrag des Schulpastorals genauer zu betrachten, fand nun als Abschluss eine Andacht in der Pfarrkirche Untergriesbach statt. „Hier ist die Laune gut, hier kriegst Du neuen Mut!“ singen die Kinder bei jedem Treffen, das sie unter dem Motto des Kirchenjahr Express zusammenführt. Und man spürt förmlich, wie die Kinder mit vollem Elan bei der Sache sind. Gespannt verfolgen sie die Schilderungen ihrer Religionslehrerin Alexandra Friedl und lauschen den Erlebnissen der Holzwürmer Bohra und Bohris. Gemeinsam werden kindgerecht die Stationen und Gefühle erarbeitet, die Jesus auf seinem Leidensweg durchlebt hat.

Zum Schluss gab es noch einen kleinen Ausblick auf das kommende Osterfest, das ja wie immer in der Ferienzeit stattfindet.                                                                         -ls