Mittelschule Untergriesbach wählt neuen Elternbeirat

Text/Foto: B. Vogel

Beim Elternabend in der letzten Woche wurden an der Mittelschule Untergriesbach die Weichen für den Elternbeirat neu gestellt. Nach der Wahl der Klassenelternsprecher in den einzelnen Klassen versammelten sich Eltern und Lehrer im Mehrzweckraum des Schulhauses. Im allgemeinen Teil begrüßte Rektor Bernd Reischl die Elternschaft und informierte über den Stand der Schulsanierung. Weiterhin erläuterte er den Hintergrund des neuen Schullogos und wies auf das Leitbild der Mittelschule hin- unter dem Motto „gscheid praktisch“ sollen die Kinder optimal auf das spätere Berufsleben vorbereitet werden: Wissen, Können und Handeln stehen hier im Mittelpunkt des unterrichtlichen Lebens.

Im Anschluss daran dankte die Schulleitung Frau Judith Rankl-Schick. Sie hatte viele Jahre den Elternbeirat geleitet und mit großem Engagement unzählige Aktionen organisiert und sehr erfolgreich durchgeführt. Unter ihrer Amtszeit konnte der Elternbeirat aus den erwirtschafteten Erträgen viel Gutes für Schule und Schüler tun.

Schulleiter Bernd Reischl (l.) und Konrektorin Anneliese Seibold-Lallinger (r.) bedanken sich bei Judith Rankl-Schick für die langjährige Leitung des Elternbeirats

Frau Rankl-Schick verabschiedete sich in ihrem Rechenschaftsbericht von der Schule, betonte die gute Zusammenarbeit innerhalb der Schulfamilie und wies auf die Wichtigkeit dieses Gremiums hin. Viele Veranstaltungen, Anschaffungen, Fahrten und Feste waren nur durch die Unterstützung des Elternbeirats möglich. Sie appellierte an die anwesende Elternschaft, sich zu engagieren und sich als Kandidaten zur Verfügung zu stellen. Anschließend wurde der neue Elternbeirat gewählt: Markus Beck wurde zum 1. Vorsitzenden gewählt, seine Stellvertreterin ist Christa Holzinger. Gabriele Höglinger als Schriftführerin und Monika Schäfer als Kassierin gehören zur erweiterten Vorstandschaft.

v.l.: Konrektorin Anneliese Seibold-Lallinger, Markus Beck, Gabriele Höglinger, Christian Hofmann, Margarete Muttenhammer, Christa Holzinger, Gabriele Kronawitter, Michael Wipplinger, Rektor Bernd Reischl

nicht auf dem Foto: Heidi Fesl, Monika Schäfer